Inicio Comida EL SABOR CULINARIO DE MÉXICO A TRAVÉS DE LOS CURSOS DE LA...

EL SABOR CULINARIO DE MÉXICO A TRAVÉS DE LOS CURSOS DE LA SECRETARÍA DEL TRABAJO

14
0
(Last Updated On: 31 agosto, 2019)

• 18 sudcalifornianas iniciaron capacitación para aprender a elaborar diversos platillos mexicanos
La Secretaría del Trabajo y Desarrollo Social (STDS), a través del Servicio Nacional del Empleo, dio inicio al curso Elaboración de Alimentos Mexicanos, dirigido a mujeres de la colonia Loma Linda, a fin de ampliar conocimientos y habilidades para fortalecer su desempeño en el campo laboral, informó Gustavo Hernández Vela Kakogui, titular de la dependencia estatal.
El secretario precisó que este curso se imparte en coordinación con el Instituto de Capacitación para los trabajadores del Estado de Baja California Sur y el Sistema de Desarrollo Integral para la Familia, donde participan vecinas de esa colonia, quienes están aprendiendo a enriquecer sus platillos con la tradición culinaria de México, conociendo el origen y su historia, para así plasmarlas en recetas, llevando el sabor de lo aprendido a las mesas de sus hogares, negocios y/o restaurantes.
En este sentido, abundó que en el proceso de capacitación las participantes contarán con un curso alterno de emprendedurismo, en el cual recibirán información sobre apertura, operación y administración de una microempresa para que puedan emprender un negocio propio.
El titular puntualizó que estos cursos se imparten en distintas colonias de las principales ciudades de la entidad, con el propósito de impulsar a sus habitantes a aplicar sus conocimientos adquiridos tanto la preparación de platillos como en estrategias de venta, para que mediante la comercialización de sus productos puedan mejorar su economía familiar.
Hernández Vela Kakogui, detalló que en el transcurso de la capacitación las usuarias han aprendido a preparar distintas versiones de mole poblano, arroz, chiles rellenos, mixiote de pollo, pastel azteca, barbacoa de res, cochinita pibil y algunos dulces, alimentos que nos ofrece la gastronomía mexicana.
El funcionario estatal, declaró que este tipo de capacitaciones forman parte del subprograma de Apoyos de Capacitación para la Empleabilidad, que se enfoca en apoyar a las y los buscadores de empleo, mediante una beca, apoyo para el transporte, seguro contra accidentes y la constancia correspondiente con valor curricular que les faciliten ingresar a un empleo formal o emprender un negocio propio.

Déjanos tu comentario

Artitulo anteriorBCS SEDE DEL TERCER CONGRESO NACIONAL DE ESCUELAS NORMALES EN EL PAÍS
Siguiente articuloUNA HISTORIA DE EXITO LO QUE HAN LOGRADO EN LOS CABOS EXPRESÓ DIPUTADO