Inicio BCS ARRANCA TEMPORADA DE LANGOSTA 2020-2021 EN COMONDÚ

ARRANCA TEMPORADA DE LANGOSTA 2020-2021 EN COMONDÚ

132
0
(Last Updated On: 19 noviembre, 2020)

El secretario Andrés Córdova acompañó a quienes participan en esta pesquería en la que BCS es líder productor a nivel nacional

Al dar el banderazo de inicio a la temporada 2020-2021 de captura de langosta en la zona tres de nuestra Entidad, la cual abarca desde la Boca de la Soledad en Comondú, hasta el Golfo de California, el secretario Andrés Córdova Urrutia destacó que Baja California Sur se ha consolidado como el tercer productor nacional de pescados y mariscos, además de ser líder en esta pesquería con la obtención anual promedio de 2 mil 300 toneladas.

Acompañado del presidente de la Sociedad Cooperativa Bahía Magdalena, David Romero Castro, el titular de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), destacó que tan sólo el año pasado, esta pesquería arrojó alrededor de dos mil 500 toneladas, las cuales en su gran mayoría se comercializa viva al mercado asiático, agregando que actualmente el comportamiento de los mercados abre buenas expectativas para la actividad.

En su mensaje, Córdova Urrutia estableció que, a lo largo de la actual administración estatal, ha sido una prioridad mantener el acompañamiento y respaldo a las actividades del sector primario, ya que de esta manera se incide en el mejoramiento del nivel y calidad de vida de las familias vinculadas a éste.

Del mismo modo, valoró los esfuerzos que se realizan adicionalmente para favorecer las condiciones de comercialización de los productos primarios y destacó que, en el caso del sector pesquero y acuícola, se ha puesto especial énfasis en la certificación sanitaria de cuerpos de agua, rubro en el que la Entidad ocupa el segundo lugar en la República tan sólo detrás del estado vecino de Baja California.

Finalmente, el funcionario estatal expresó a nombre del Gobierno del Estado los mejores deseos en esta nueva temporada de captura de langosta, al tiempo en que destacó el hecho de que, la media península es también líder a nivel país en obtención de abulón, ostión y almejas, pesquerías de alto valor comercial y a través de las cuales Baja California Sur tiene presencia en los mercados regional, nacional e internacional.

Déjanos tu comentario

Artitulo anteriorFINALIZA TURISMO ESTATAL PRESIDENCIA DE ASETUR
Siguiente articulo2 MIL FAMILIAS DE CSL SERÁN BENEFICIADAS GRACIAS A LA REHABILITACIÓN DE LA RED DE AGUA POTABLE GESTIONADA POR ARMIDA CASTRO